大番・虎の尾
西本酒造株式会社 愛媛県宇和島市三間町宮野下855
宇和島の地酒。
田舎の手造りの酒です。
すべて小さなタンクで仕込んで小さな蔵で造られる手造りのお酒はレギュラー酒から大吟醸まで価格を超えたレベル、味わいです。
全国新酒鑑評会で4年連続(H13,H14,H15,H16)金賞を受賞しています。
![]() |
虎の尾 純米大吟醸 |
酒質 純米大吟醸 原料米 兵庫県産山田錦 40%精米 |
|
1800ml | |
720ml |
虎の尾 大吟醸 | |
毎年、香りが良くきれいなお酒ですが今年は昨年以上にきれいなお酒に仕上がっています。 | |
酒質 大吟醸 原料米 兵庫県産山田錦 40%精米 |
|
300ml |
![]() |
大番 しずく媛 純米大吟醸 |
酒質 大吟醸 原料米 愛媛県産しずく媛 45%精米 |
|
1800ml | |
720ml | |
300ml |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
大番 しずく媛 純米吟醸 |
酒質 純米吟醸 原料米 愛媛県産しずく媛 55%精米 |
|
1800ml | |
720ml | |
300ml |
![]() |